domingo, 15 de mayo de 2011

PRESENTACIÓN DE LA GAMA DE CHAMPAGNES RUINART, DE LOUIS VUITTON MÖET HENNESSY EN LA VIÑA DEL ABUELO


El pasado Martes 10 de Mayo, se celebró en “La Viña del Abuelo” una Cata/Presentación por parte de la Louis Vuitton Möet Hennessy de su Gama de Champagnes Ruinart, dentro de los eventos que dirige a sus socios y amigos para que puedan disfrutar del vino y su cultura, en un marco incomparable como es “La Casa del Abuelo” en la Calle Goya nº 57, en su Sala más reciente.

En el Acto, tomó la palabra D. Ramón Iglesias, miembro del Equipo de “La Viña del Abuelo”, quién abrió el Acto agradeciendo la presencia de todos y comentando la filosofía del Club, así como dando la Bienvenida a los nuevos Socios que adquirieron su Cepa en el mes pasado.
También comentó las próximas actividades, así como las últimas Novedades en el Concurso de Vino Aficionado de esta Añada y que se abría la preinscripción para el Próximo Concurso, Añada 2011. Anticipó que en el próximo mes de Junio disfrutaríamos de una Cata de Cerezas de Las Pedrosas y una novedosa Cata de Sidra.

Les indicó que estuvieran atentos al Boletín y a las Noticias del Club, así como a su Página Web (www.abuelovino.com), a su Blog (http://abuelovino.blogspot.com) y a su página de Facebook (La Viña del Abuelo).
A continuación, presentó a Xavier Monclús, responsable de Wine Education  de LVMH. Xavier inició su carrera en el grupo LVMH como Brand Ambassador de Hennessy, considerado el mejor Cognac del mundo, cargo que desempeñó durante 4 años y que le llevó a recorrer toda España para aumentar el conocimiento de este destilado en nuestro país. Después de esta etapa pasó a ser responsable de Wine Education de LVMH en España, dónde focalizó su trabajo en el mundo del champagne de alta gama, Dom Pérignon, Moët & Chandon, Veuve Clicquot, Krug y Ruinart, los destilados: Hennessy, Glenmorangie, Ardbeg, Belvedere y 10Cane y finalmente los vinos: Cloudy Bay, Terrazas de los Andes, Newton, Cape Mentelle y Numanthia. Hace algunos años fue ascendido a Responsable Europeo de Wine Education del grupo LVMH. Gracias a sus extensos conocimientos sobre la materia y su habilidad como comunicador, estos últimos años le han convertido en una figura clave del mundo del Champagne.
Y con éste Curriculum, Xavier  nos dio a conocer aspectos diversos del Champagne, de su Champagne y de lo que está alrededor de su degustación (desde la temperatura hasta cómo abrir la botella). Después  probamos su Exquisito Ruinart Blanc de Blancs, que nos deslumbró por su luminosidad y sabor.

Continuamos con su R de Ruinart, que fue el Preámbulo del Culmen de la Presentación: Dom Ruinart 1986, que nos hizo comprender hasta dónde puede llegar un Champagne, lleno de aromas, sabores y evocaciones. También podemos guardarlo en el mejor sitio que conocemos, – Como dijo Manuel Louzada en otra Cata – en la memoria. Fue impresionante, de Sobresaliente.

Para terminar con la Cata, nos presentó sus Rosados, tanto el Ruinart Rose como el Dom Ruinart Rose, y disfrutamos con aromas de vino tinto en el Champagne como muchos pensaban que no era posible. Precisamente, muchos de los amigos que estaban allí, más de vino que de champagne – como decían – empezaron a cambiar de opinión probando estas maravillas.

Fue entonces el momento de cerrar el Evento comenzando entonces un agradable tiempo de tertulia y champagne entre los presentes.

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